La signora amava le rose Based on a Play by Frank D. Gilroy - Gilroy, Frank D. (Golem Video, 2016)
Verfilmung eines der erfolgreichsten Broadway-Stücke der 60er Jahre. Als ein 21jähriger nach drei Jahren Einsatz im Zweiten Weltkrieg ins New Yorker Elternhaus zurückkehrt, scheinen die früheren Krisen innerhalb der Familie zunächst der Vergangenheit anzugehören. Aber schon bald wird der Sohn erneut zum Spielball zwischen den Problemen und Erwartungen von Vater und Mutter, wobei auch seine Entfremdung von der katholischen Kirche und die Starrheit des traditionalistischen Vaters angesprochen werden. Ein sorgfältig aufbereitetes, gleichwohl etwas zähflüssig umgesetztes Drama um den tiefen Graben zwischen den Generationen, bemerkenswert vor allem durch die hervorragenden Schauspielerleistungen. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]