Misery nach dem Roman "Sie" von Stephen King - King, Stephen (Warner, 2020)
Nach einem Autounfall im Schneesturm wird ein Bestseller-Autor von einer Krankenschwester in ihrem abgeschiedenen Haus gesund gepflegt. Die begeisterte Leserin seiner Romane entpuppt sich als Psychopathin, die den Schriftsteller gefangen hält und mit teilweise brachialen Mitteln dazu zwingt, die Heldin seiner Erfolgsserie wieder zum Leben zu erwecken. Der auf einer Stephen-King-Vorlage basierende Zweikampf wurde filmisch suggestiv und mit viel Galgenhumor umgesetzt, erfordert aber die Bereitschaft, die abwegige Grundkonstellation zu akzeptieren. - Ab 16. [Film-Dienst]