Caravana de mujeres - Wellman, William A.; Mellor, William C.; Taylor, Robert; Darcel, Denise; Emerson, Hope (Impulso Records, 2009)
Ein Siedlertreck, bestehend aus 140 Frauen, macht sich Mitte des 19. Jahrhunderts unter Führung von zwei männlichen Treckführern auf den beschwerlichen Weg über die Rocky Mountains nach Westen, bestellt von dem Bürgermeister einer ausschließlich aus Männern bestehenden Gemeinde. Packender, streckenweise etwas harter, aber realistischer Western in imposanter Landschaft. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]