Mogambo nach dem Theaterstück "Red Dust" von Wilson Collison - Collison, Wilson (Warner, 2005)
Im afrikanischen Urwald verliebt sich ein erfolgreicher Tierfänger in die Frau eines Forschers; er wird aber von einer in ihn verliebten, temperamentvollen Tänzerin vom Ehebruch abgehalten. Stimmungsvoller Abenteuerfilm mit schönen Tieraufnahmen, der Urwaldmilieu und -atmosphäre meisterhaft einfängt. Obwohl die Liebesgeschichte weniger überzeugend ausgefallen ist, bietet der Film dank hervorragender Darsteller fesselnde Unterhaltung. - Ab 14. [Film-Dienst]