Whatever Works - Liebe sich wer kann - Allen, Woody; Allen, Woody; Savides, Harris; David, Larry; Wood, Evan Rachel; Clarkson, Patricia (Wild Bunch, 2010)
Ein alternder Misanthrop gerät an eine naive Landpomeranze, die sein Leben gründlich umkrempelt. Für ihn wie für diverse andere Figuren eröffnet sich im Schmelztiegel New York eine unerwartete Chance auf Glück. Zurückhaltend inszenierte und ganz auf temporeichen Dialogwitz sowie lustvoll überzeichnete Charaktere setzende Komödie von Woody Allen, der im Rekurs auf seine Klassiker wie "Der Stadtneurotiker" beim Streifzug durch den urbanen Gefühlsdschungel den Pessimismus seiner Hauptfigur auf die Schippe nimmt und in der pragmatisch-positiven Philosophie des "Whatever Works" auflöst. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc