Lucie Aubrac Based on a Book by Lucie Aubrac - Aubrac, Lucie (Claude Berri: DVD Collection, 2006)
Die französische Geschichtslehrerin Lucie Bernard, die sich in der kommunistischen Bewegung engagiert, heiratet 1939 den jüdischen Ingenieur Raymond Samuel, der den Namen Raymond Aubrac annimmt. Das Ehepaar Aubrac ist in der Résistance aktiv und beteiligt sich an der Untergrundzeitung "Libération". Eines Tages wird Raymond an die Nazis verraten und verhaftet. In einer abenteuerlichen Aktion gelingt es seiner Frau, ihn zu befreien. [www.film.at]