Call Jane - Nagy, Phyllis; Zozula, Greta; Banks, Elizabeth; Weaver, Sigourney; Messina, Chris (DCM Film, 2023)
Eine Mittelstands-Hausfrau aus Chicago wird in den 1960er-Jahren schwanger, doch aufgrund eines Herzfehlers könnte die Geburt lebensgefährlich für sie sein. Als die zu Rate gezogenen Ärzte trotzdem eine Abtreibung ablehnen, wendet sich die Frau an eine im Untergrund agierende Organisation; nachdem sie deren Hilfe in Anspruch genommen hat, schließt sie sich den Aktivistinnen an und steht anderen Frauen in der Notsituation bei. Das Historien-Drama legt seine Geschichte klassisch und ohne narrative Risiken an, wodurch das Ergebnis etwas glatt ausfällt. Punkten kann es indes durch gute Hauptdarstellerinnen und eine präzise beobachtete US-Gesellschaft im Wandel. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc