Abwärts - Schenkel, Carl; Schenkel, Carl; Steyn, Jacques; George, Götz; Kieling, Wolfgang; Soutendijk, Renee; Jaenicke, Hannes (Subkultur Entertainment, 2022)
Vier Menschen, nachts in einem Fahrstuhl eingeschlossen, kämpfen ums Überleben. Mischung aus Actionfilm und Psycho-Thriller, die geschickt menschliches Verhalten unter extremen Bedingungen enthüllt. Handwerklich versierter, gut gespielter Spannungsfilm, der auch gehobeneren formalen und inhaltlichen Ansprüchen gerecht wird. - Ab 16. [Film-Dienst]