Pelle, der Eroberer nach dem gleichnamigen Roman von Martin Andersen-Nexö - Andersen Nexö, Martin (Studio Hamburg, 2015)
Die Entbehrungen eines Hütejungen, der um die Jahrhundertwende mit seinem Vater aus Schweden auf die dänische Ostseeinsel Bornholm kommt und dort als Viehhirte auf einem Gutshof arbeiten muss, bis er aus dem ärmlichen Leben eines Leibeigenen ausbricht. Atmosphärische DDR-Fernsehverfilmung des Romans von Martin Andersen Nexö, in den Kindheitserinnerungen des Autors eingeflossen sind. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video