Unter Feinden nach dem gleichnamigen Roman von Georg M. Oswald - Oswald, Georg M. (Studio Hamburg, 2014)
Auf der Suche nach einem international gesuchten Kriegsverbrecher überfährt ein drogenabhängiger, psychisch entsprechend angeschlagener Polizist im Affekt einen Kleindealer. Sein Kollege sitzt mit im Wagen und deckt seinen Freund, wohl wissend, dass die Angelegenheit nur schwer zu vertuschen sein wird, zumal das Opfer überlebt. Spannendes, versiert inszeniertes und gut gespieltes (Fernseh-)Kriminaldrama um ein ungewöhnliches, gebrochenes Polizistenteam im Strudel von Integrität, Erpressbarkeit und aus dem Lot geratenen Moralbegriffen. Die Vorgeschichte zum Film wird in "Zum Sterben zu früh" (2015) erzählt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video