Nicht ganz koscher - Eine göttliche Komödie - Sarazin, Stefan; Sarazin, Stefan; Keller, Peter; Keller, Peter; Jungnickel, Holger; Haßkerl, Alexander; Twersky, Luzer; Omari, Haitham; Khoury, Makram J. (Alpenrepublik, 2023)
Ein weltfremder orthodoxer Jude aus Brooklyn soll der jüdischen Gemeinde in Alexandria aus der existenzbedrohenden Verlegenheit helfen, das Paschafest nicht feiern zu können, da ihnen der zehnte Mann dazu fehlt. Auf der Anreise strandet er jedoch in der Wüste Sinai und wird von einem schroffen Beduinen gerettet, mit dem er sich bald auf einer Odyssee befindet, auf der die kulturellen Differenzen der beiden allmählich aufweichen. Märchenhafte Komödie, die sich Schritt für Schritt zur Ode an die Möglichkeit einer Verständigung entwickelt. Ohne das Minenfeld der Vorurteile auszublenden, stellt der Film mit leisem Humor das Menschliche der Figuren ins Zentrum. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video