The Cassandra Cat - Jasný, Vojtěch 1925-2019; Kučera, Jaroslav 1929-1991; Werich, Jan 1905-1980; Brodský, Vlastimil 1920-2002; Sovák, Jiří 1920-2000; Vášáryová, Emília 1942- (Second Run, 2023)
Der mit magischen Kräften ausgestattete Kater einer Schaustellertruppe enthüllt durch seinen kritischen Blick den wahren Charakter der Menschen in einer mährischen Kleinstadt. Ein hintergründiges realistisch-fantastisches Märchen zum Lob reiner Freundschaft und Aufrichtigkeit und zur Ablehnung von Despotie und Heuchelei. Thematisch und inszenatorisch gleichermaßen einfallsreich und unkonventionell, verdichtet der Film die Fabel zu einem poesievollen Diskurs voller Humor, Melancholie und Optimismus. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc