Aftersun - Wells, Charlotte; Wells, Charlotte; Oke, Gregory; Mescal, Paul; Corio, Frankie; Rowlson-Hall, Celia (MUBI, 2023)
Ein elfjähriges Mädchen verbringt die Sommerferien mit seinem jungen Vater in einem türkischen Badeort. Das Zusammensein wirkt zuerst unbeschwert, doch nach und nach mischen sich Momente der Irritation und Beunruhigung in die Zweisamkeit. Das als Rückschau erzählte lyrische Spielfilmdebüt verbindet Camcorder-Aufnahmen mit realen und imaginären Erinnerungen an eine gemeinsam verbrachte Zeit, die bis zuletzt lückenhaft bleibt. Der Film zieht das Uneindeutige und Bedeutungsoffene Konkretisierungen und spekulativen Wahrheiten vor. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc