Dr. Jekyll and Mr. Hyde Based on a Novel by Robert Louis Stevenson - Stevenson, Robert Louis (Warner Archive Collection, 2022)
Die Geschichte eines Arztes, der durch ein Elixier Gut und Böse in sich scheidet. Das Böse gewinnt allmählich solche Gewalt über ihn, daß es ihm und zwei Frauen zum Verhängnis wird. Eine interessante und filmtechnisch gut gelöste psychoanalytische Studie nach R.L. Stevensons Roman, die das Grauen jedoch übersteigert - in der Titelrolle hervorragend gespielt. [Film-Dienst]