Posse - Die Rache des Jessie Lee - VanPeebles, Mario; VanPeebles, Mario; Menzies, Peter; Baldwin, Stephen; Gant, Richard; Jordan, Richard (NSM Records, 2023)
Eine Bande von vier Schwarzen und einem Weißen flieht 1898 mit einem Goldschatz vor einer Killer-Brigade in eine schwarze Western-Kommune, wo es zum Showdown mit den Verfolgern und einem rassistischen weißen Sheriff kommt, der vor Jahren auch den Vater des Bandenführers ermordet hatte. Im Stil zeitgenössischer Musikvideos temporeich inszenierter Western, der nicht nur außergewöhnliche Bildperspektiven sucht, sondern auch einen neuen Blick auf die Stellung des Schwarzen im amerikanischen Western wirft. Etwas eitel in der Ausgestaltung der Hauptfigur, dank des einfallsreichen Soundtracks aber über dem Durchschnitt des Genres. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video