Die Straße Folge 1-7 - Schmidt, Hans-Werner; Trunz, Helmut; Lechner, Thomas; Gärtner, Claus Theo; Mertinz, Johanna; Schroeder, Jochen; Ochsenknecht, Uwe (Studio Hamburg, 2018)
Die in München gedrehte TV-Serie erzählt vom schwierigen Lebensweg gefährdeter Jugendlicher und vom Versuch ihrer Integration in die Gesellschaft: Die Devils sind eine Gruppe von jungen Leuten (Uwe Ochsenknecht, Jochen Schroeder, Elke Aberle, Peter Seum, Ute Willing) am Rande einer Großstadt, die sich nicht anpassen wollen. Durch forsches Auftreten, Rocker-Lederjacken und Elvis-Look versuchen sie, Überlegenheit zu demonstrieren. In ihrer bürgerlichen Umgebung gelten sie als Randalierer und Schläger, die es nicht anders verdienen, wenn sie keine Lehrstelle finden oder Probleme mit Behörden und Polizei haben. Doch sie bekommen eine Chance. Um die Jugendlichen von der Straße zu holen, richten die Sozialarbeiter Hanno (Claus Theo Gärtner) und Katrin (Johanna Mertinz) für die Devils einen Jugendtreff in der Kepplerstraße ein, wo sie Solidarität und Wertschätzung kennen lernen sollen. Doch als die Devils zum ersten Mal in den Treff kommen, bahnen sich Konflikte an. [Cover]