Dr. Zyklop - Schoedsack, Ernest B.; Sharp, Henry; Hoch, Winton C.; Dekker, Albert; Coley, Thomas; Logan, Janice (Koch Media, 2016)
Ein Biologe im Urwald von Peru lädt einige Kollegen in sein Forschungscamp. Als sie das Geheimnis seiner wissenschaftlichen Experimente entdecken, werden sie vom dämonischen Doktor in Zwerge verwandelt und geraten in abenteuerliche Gefahren. Der Umstand, daß ihr Peiniger Brillenträger ist, verhilft ihnen zum unverhofften Happy-End. Science-Fiction der liebenswürdig-verschrobenen Art: Trickfilmspezialist Schoedsack (der Schöpfer von "King Kong") inszeniert die naive Gruselgeschichte mit viel Fantasie und einem leichten Anflug von Selbstironie. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video