Die Schaukel nach einem Roman von Annette Kolb - Kolb, Annette 1870-1967 (Arthaus, 2016)
Das Leben der bayerisch-französischen Familie Lautenschlag ist zur Zeit des Prinzregenten alles andere als langweilig: Sie wohnen gegenüber dem Glaspalast beim Alten Botanischen Garten in München und fallen im spießbürgerlichen Deutschland der Jahrhundertwende auf wie bunte Hunde. Ganz München spricht über die vier Kinder des ungleichen Paares. Es fehlt der Familie an Geld, dennoch pflegen sie ihr kulturelles Leben in der Stadt und sparen auf Theaterkarten oder unternehmen gemeinsame Ausflüge. [www.film.at]
Keywords: DVD-Video