Salmonberries - Adlon, Percy; Adlon, Percy; Sigel, Newton T.; Zech, Rosel; Connors, Chuck; Lang, K. D. (Arthaus, 2016)
Eine 20jährige Frau, die als Findelkind aufwuchs, sucht im eisigen Alaska nach ihren Ursprüngen und gerät an eine deutsche Bibliothekarin, die an ihrer deutsch-deutschen Vergangenheit leidet. Gemeinsam therapieren sich die Frauen und finden nach einem schmerzvollen Prozeß zu sich selbst. Ein enttäuschender Film über Emanzipation und Selbstfindung, der seinen Darstellern hölzerne Dialoge abverlangt. Auch die grandiosen Landschaftsaufnahmen können den Film nicht retten. - Ab 16. [Film-Dienst]