Volver - Zurückkehren - Almodóvar, Pedro; Almodóvar, Pedro; Alcaine, José L.; Cruz, Penélope; Maura, Carmen; Dueñas, Lola (Arthaus, 2022)
Zwei Schwestern kehren aus Madrid in ihr Heimatdorf in der La Mancha zurück, um das Grab ihrer Familie zu pflegen. Beim Besuch ihrer betagten Tante werden Erinnerungen an dunkle Geschehnisse wach, die mit Eifersucht, Gewalt und Totschlag verbunden sind. Mischung aus Groteske und Komödie, in der Pedro Almodóvar mit leichter Hand die verschlungenen Geheimnisse einer drei Generationen umfassenden Frauendynastie skizziert. Die Hommage an die pragmatische Lebensweisheit der Frauen überzeugt durch die souveräne Kombination widersprüchlicher Elemente, wobei vor allem der gelassene Umgang mit dem Tod überrascht. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc