Nightmare on Elm Street 7 - Freddy's New Nightmare - Craven, Wes; Craven, Wes; Irwin, Mark; Englund, Robert; Langenkamp, Heather; Hughes, Miko (Warner, 2011)
Eine ehemalige Darstellerin der Filmserie "Freddy's Nightmare" wird im Alltag vom vermeintlich verstorbenen Albtraum-Monster Freddy Krueger belästigt und soll einen neuen Film drehen, um das Böse zu bezwingen. Dies gelingt aber erst, als sie ihrem Sohn in einen Albtraum folgt. Durch die umständliche Erzählkonstruktion kommt Spannung kaum auf. Da die psychologische und ästhetische Tiefe mancher früheren Filme fehlt, mangelt dem Film auch der Reiz seiner Vorgänger. [Film-Dienst]