Nightmare on Elm Street 4 - Harlin, Renny; Fierberg, Steven; Englund, Robert; Eastman, Rodney; Hassel, Danny (Warner, 2011)
Freddy Krueger, der Kindermörder, treibt zum wiederholten Mal sein Unwesen und meuchelt Teenager, sobald sie in den Schlaf fallen. Erst eine zunächst verschüchterte und verträumte, schließlich karatekundige junge Frau macht ihm - vorläufig - den Garaus. Die banale Gruselstory dient dem Film als Vorwand für eine waghalsige Gratwanderung zwischen Schocks, unappetitlichen Abscheulichkeiten und ausgiebiger Selbstironie, wobei er überraschend geschickt das Gleichgewicht hält. [Film-Dienst]