Nightmare on Elm Street - Mörderische Träume - Craven, Wes; Craven, Wes; Haitkin, Jacques; Saxon, John; Langenkamp, Heather; Depp, Johnny (Warner, 2011)
In einer kalifornischen Kleinstadt stellen vier Teenager nacheinander fest, daß jeder in Albträumen von einem seit Jahren als tot geltenden Kindermörder heimgesucht wird, der einst in der "Elm Street" sein Unwesen trieb. Der Tote erwacht in den Träumen der Jugendlichen zu neuem "Leben" und wird zur realen Bedrohung. Der Horrorfilm bietet einige originelle Ideen und ist sehr geschickt inszeniert. Die Gestalt des diabolischen Untoten und Kinderschrecks Freddy Krueger wurde zur Kultfigur bei Fans des Genres; mehrere Fortsetzungsfilme folgten. [Film-Dienst]