Water Lilies - Sciamma, Céline; Sciamma, Céline; Mathon, Claire; Sanz, Joséphine; Sanz, Gabrielle; Meurisse, Nina (Céline Sciamma, 2022)
Zwei Freundinnen im Teenager-Alter, die zusammen in einer Synchronschwimmgruppe trainieren, durchleben erste sexuelle Gefühlswallungen und -wirrungen zwischen eigenen Emotionen und dem Druck der Fremdwahrnehmung. Der Debütfilm setzt sich sensibel mit dem ansonsten zumeist als Komödien-Klamauk verkauften Sujet pubertärer Sexualität auseinander. Dabei überzeugt er nicht nur durch die präzis beobachtende, ruhige Erzählweise, sondern vor allem auch durch die einprägsamen Schauspielerinnen, die ihre Körperlichkeit mutig in den Film einbringen. (O.m.d.U.) - Ab 14. [Film-Dienst]