Dick und Doof: Hilfe wir sind ertrunken - Seiter, William A.; Peach, Kenneth; Laurel, Stan; Hardy, Oliver; Christy, Dorothy (International Cine Archive, 2022)
Laurel und Hardy nasführen ihre Ehefrauen, um heimlich am Stiftungsfest des Männerclubs der "Wüstensöhne" teilnehmen zu können. Der Schwindel fliegt auf und bringt ihnen einen handfesten Ehekrach ein. Ein turbulenter Grotesk-Film mit bemerkenswerten Gags und einer Fülle köstlicher Einfälle, die das Komiker-Duo erfinderisch zu entfesseln weiß. - Ab 8. [Film-Dienst]