Fall - Fear Reaches New Heights - Mann, Scott; MacGregor; Currey, Grace Caroline; Gardner, Virginia; Gooding, Mason (EuroVideo, 2022)
Als eine junge Frau nach dem Tod ihres Mannes in eine schwere Depression stürzt, versucht ihre Influencer-Freundin mit einer waghalsigen Idee zu helfen: Gemeinsam klettern die beiden auf einen über 600 Meter hohen Funkturm mitten in der Wüste. Doch dann kommt es zu einem Unglück, und sie sitzen auf dessen Spitze ohne Aussicht auf Rettung fest. Ein packender Survival-Thriller, der durch die persönliche Krise der Heldin auch metaphorisch von der Gefahr erzählt, den Halt zu verlieren. Auch wenn sich der Film mit seinen Twists und melodramatischen Elementen teilweise auf ausgetretenen Pfaden bewegt, spielt er dank seines realistischen Looks und einer gekonnten Inszenierung äußerst effektiv mit der Angst vor Höhe. - Ab 16. [Film-Dienst]