Telefon nach einem Roman von Walter Wager - Wager, Walter (‎WME Home Entertainment, 2020)
Mit Hilfe eines Verses und des Telefons kann ein sowjetischer Geheimdienstler und Stalinist eine Reihe von Saboteuren in den USA aktivieren. Um die Entspannungspolitik der beiden Großmächte nicht zu gefährden, entsendet der sowjetische Geheimdienst KGB einen erfahrenen Mann, der gemeinsam mit einer nicht minder routinierten Kollegin der CIA den Fanatiker ausschaltet. Ein technisch perfekt und spannend inszenierter Agentenfilm, der solide unterhält, ohne auf reißerische Effekte und Brutalitäten zurückgreifen zu müssen. Nebenbei wird mit leiser Ironie auf gewisse Machenschaften der Geheimdienste hingewiesen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video