The Men - Zinnemann, Fred; DeGrasse, Robert; Sloane, Everett; Webb, Jack; Brando, Marlon (BFI, 2022)
Schicksale schwerverwundeter Soldaten des Zweiten Weltkriegs, die als Querschnittgelähmte vor der Rückkehr ins Alltagsleben stehen. Einer von ihnen, einst ein besonders ehrgeiziger Sportler (Marlon Brando in seiner ersten Filmrolle), findet unter dem Einfluß seiner Verlobten aus dem überschätzten Solidaritätsgefühl des Lazaretts in die Ehe, die sich aber voraussichtlich überaus schwierig gestalten wird. Ein achtbarer Versuch, das Kriegsversehrtenproblem mit seinen tragischen Aspekten semidokumentarisch zu vermitteln. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc