Orphan - Das Waisenkind - Collet-Serra, Jaume; Cutter, Jeff; Farmiga, Vera; Sarsgaard, Peter; Fuhrman, Isabelle (Kinowelt, 2010)
Ein Paar mit zwei Kindern, dessen Ehe kriselt, hofft, durch die Adoption eines dritten Kindes zu neuem Zusammenhalt zu finden. Doch die kleine Waise entpuppt sich als diabolische Bedrohung. Der spannende, weitgehend stimmige Horrorfilm belebt das sattsam bekannte "Teufelskind"-Motiv dank einer ambitionierten Dramaturgie, die auf interessante Charaktere und das Drama innerfamiliärer Spannungen setzt, sowie einer eindringlichen und realitätsnahen Inszenierung. [Film-Dienst]