American Graffiti - Lucas, George; Eveslage, Ron; D'Alquen, Jan; LeMat, Paul; Dreyfuss, Richard; Howard, Ron (Universal Pictures, 2011)
In einer kalifornischen Stadt erleben einige junge Menschen in einer Nacht des Jahres 1962 den Schwebezustand zwischen Jugend und Erwachsenwerden. Eine bittersüße, nostalgische Reminiszenz an vergangene Jugendträume der Vietnam-Generation und an ein heiles Amerika, mit viel Popmusik unterlegt und von sympathischen Darstellern getragen. - Ab 16. [Film-Dienst]