Eine ungeliebte Frau nach einem Roman von Hedwig Courths-Mahler - Toelle, Tom; Lewis, Jim; Philipp, Ulli; Wolff, Christian; Preiss, Wolfgang (Pidax Film, 2017)
Die junge Ria Rottmann wird nach dem Tod ihrer Eltern bei der befreundeten Familie Matern aufgenommen. Die Familie ist wohlhabend, denn der Patriarch Rolf Matern hat vor Jahren eine Erfindung von Rias Vater als die seine ausgegeben - dieser Vorfall ist jedoch schon längst verziehen. Während sich Ria in den Sohn von Rolf, Heinz Rottmann, verliebt, sieht dieser in ihr nur ein unreifes Mädchen. Doch der Tod von Heinz' Eltern bringt die beiden näher zusammen: Um der letzten Bitte seines Vaters nachzukommen - für Ria zu sorgen - macht Heinz der Ungeliebten einen Heiratsantrag. Dabei ahnt er nicht, dass Ria bereits von einem Unbekannten erpresst wird, der den Betrug an der Erfindung auffliegen lassen will. [www.filmportal.de]
Keywords: DVD-Video