Griseldis nach einem Roman von Hedwig Courths-Mahler - Courths-Mahler, Hedwig (Pidax Film, 2017)
Eine herzensgute verarmte Adlige kommt als Erzieherin auf das Schloss eines Grafen, der nach dem Tod seiner Frau in Mordverdacht geraten ist. Beide verliebten sich ineinander und wecken die Eifersucht einer entfernten Verwandten des blaublütigen Herrn. Die Erzieherin stellt Nachforschungen an, um Licht in die mysteriöse Angelegenheit zu bringen und gerät in große Gefahr. Solide inszenierte und gut gespielte Courths-Mahler-Verfilmung fürs Fernsehen, die freilich die Nichtigkeit der Romanvorlage nicht hinter sich lassen kann. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video