Die große Hedwig Courths-Mahler Komplettbox - Courths-Mahler, Hedwig (Pidax Film-Klassiker, 2017)
Ein Waisenmädchen, das unglücklich im Hause eines Barons aufwächst. Eine Erzieherin, die befürchten muss, dass ihr Geliebter ein Mörder ist. Eine verliebte junge Frau, die ihren Cousin von einer russischen Agentin befreit. Ein verarmter Adeliger, der seine Tochter mit einem dubiosen Fürsten verkuppeln will. Ein betrügerischer Stiefvater. Das sind die Zutaten zu den fünf herzergreifenden, bewegenden Melodramen ... Mit ihren bewegenden Liebesromanen avancierte Hedwig Courths-Mahler (1867-1950) zur erfolgreichsten deutschsprachigen Schriftstellerin. Ihre Werke erreichten Millionenauflagen und berührten Generationen. 1974 verfilmte der SDR fünf ihrer schönsten Geschichten für das Fernsehen. Die hochkarätig besetzten Produktionen wurden unter dem Obertitel "Die Welt der Hedwig Courths-Maler" ausgestrahlt und für die ARD zum Straßenfeger. [Cover]