The Descent - Abgrund des Grauens - Marshall, Neil; Marshall, Neil; MacCurdy, Sam; MacDonald, Shauna; Mendoza, Natalie; Reid, Alex (Universum Film, 2010)
Eine Frau, die ein Jahr zuvor bei einem Unfall Mann und Sohn verlor, nimmt mit fünf abenteuerlustigen Frauen an der Erkundung einer unbekannten Höhle teil. Als ihnen durch einen Erdrutsch der Rückweg abgeschnitten wird, müssen sie sich mit in der Dunkelheit vegetierenden Monstern auseinandersetzen. Der atmosphärisch höchst dichte Horrorfilm nutzt geschickt die klaustrophobische Situation sowie die spärliche Beleuchtung im Zuge der ironiearmen Spannungsgeschichte. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc