Bullet Train nach einem Roman von Kôtarô Isaka - Isaka, Kotaro (Sony Pictures, 2022)
Ein vom Pech verfolgter Profikiller soll einen Koffer stehlen, der sich an Bord eines japanischen Hochgeschwindigkeitszugs befindet. Ebenfalls an Bord ist eine Reihe anderer international berüchtigter Auftragsmörder, die es ebenfalls auf den Koffer oder die Personen abgesehen haben, die ihn beschützen. Eine Actionfarce mit glänzend aufgelegten Darstellern und solide inszenierten Actionszenen, die es aber nicht schaffen, aus dem mit ironischem und metatextuellem Gehabe durchsetzten Film mehr als eine farblose Nummernrevue zu machen. Da der rasanten Inszenierung der Inhalt letztlich egal ist, fehlt dem Film auch jeder Ankerpunkt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc