Thor: Love and Thunder nach Charakteren einer Marvel-Comic-Reihe von Stan Lee und Jason Aaron - Waititi, Taika; Idoine, Barry Baz; Hemsworth, Chris; Portman, Natalie; Bale, Christian (Walt Disney, 2022)
Nach diversen Schicksalsschlägen hat Asgards Donnergott dem privaten Glück entsagt und beschränkt sich darauf, mit seiner Kampfkraft immer da zu helfen, wo er gebraucht wird. Doch dann taucht ein Gegner auf, der eine Waffe führt, die ihm das Töten von Göttern ermöglicht; bei seinem Vernichtungsfeldzug kreuzt er schließlich den Weg Thors. Der nimmt den Kampf auf, wobei er unerwartet wieder seiner verlorenen Liebe begegnet. Das vierte "Thor"-Abenteuer lässt sich mehr als Teil 3 auf die melodramatischen Elemente des Stoffs ein, doch auch die Lust an gepflegtem Unsinn, parodistischen Elementen und exaltierter Action feiert wieder fröhliche Urstände. Daraus ergibt sich eine etwas unebene Mischung, die gut unterhält, das dramatische Potenzial des Stoffs aber nicht annähernd ausschöpft. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc