Jagd auf Roter Oktober nach dem gleichnamigen Roman von Tom Clancy - MacTiernan, John; Bont, Jan de; Connery, Sean; Baldwin, Alec; Glenn, Scott (Paramount Pictures, 2016)
Ein russischer Kommandant steuert sein mit Geheimtechnik ausgestattetes Atom-U-Boot im Alleingang auf die amerikanische Ostküste zu. Beide Nationen sind über seine Beweggründe im unklaren und versuchen, das abtrünnige Schiff im Niemandsland zu orten. Technisch aufwendig und eindrucksvoll inszenierter Film, dessen Kalte-Kriegs-Geschichte angesichts einer differenzierteren politischen Landschaft recht antiquiert erscheint. - Ab 16. [Film-Dienst]