Geschichten vom Franz nach den Büchern von Christine Nöstlinger - Schmid, Johannes; Grunsky, Matthias; Jantschitsch, Jossi; Riedinger, Nora; Wacha, Leo (EuroVideo, 2022)
Ein etwas klein geratener Grundschüler wird öfters für ein Mädchen gehalten, auch weil er blond gelockt ist und seine Stimme ganz piepsig wird, wenn er sich aufregt. Als er im Internet einen Influencer entdeckt, der zeigt, was einen echten Kerl ausmacht, glaubt er einen Ausweg aus seinem Dilemma gefunden zu haben. Der spannende Kinderfilm aktualisiert die nach den gleichnamigen Erzählungen von Christine Nöstlinger gestalteten Figuren und Kontexte für die Gegenwart und erzählt kindgerecht-unaufgeregt, aber mit viel Witz und Humor von Mobbing, hartnäckigem Rollendenken und verkrusteten Geschlechterklischees. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video