Noch einmal, June - Gordon, Christopher (Happy Entertainment, 2022)
Eine ältere Frau, die seit fünf Jahren an Demenz leidet und seither in einem Pflegeheim lebt, erlangt wie durch ein Wunder ihr Gedächtnis wieder. Nach kurzer Irritiertheit will sie in ihr früheres Leben zurück und beginnt resolut das Dasein ihrer erwachsenen Kinder umzukrempeln. Die verhaltene Tragikomödie gewinnt ihren Humor zunächst aus dem Unverständnis, mit der die Frau auf ihre Umwelt reagiert, wendet sich dann aber zunehmend der Kluft zwischen ihr und ihren Kindern zu. Dennoch verliert der Film die Tragik nicht aus den Augen, die die Krankheit für die Betroffene und ihre Angehörigen bedeutet. - Ab 14. [Film-Dienst]