Mit eisernen Fäusten - Pollack, Sydney; Callaghan, Duke; Lancaster, Burt; Winters, Shelley; Savalas, Telly (HanseSound, 2019)
Ein ehemaliger schwarzer Sklave, der lange hilflos den Gesetzen und den "Helden" des Westens ausgeliefert war, greift schließlich selbst zur Gewalt und nimmt mit einem Trapper zusammen den Kampf gegen eine Skalpjägerbande auf. Elegant inszenierter Western, in dem sich das politische Klima der 60er Jahre niederschlägt: Nachdem er zunächst Gewalt als legitimes Mittel gegen Unterdrückung propagiert hat, schwächt der versöhnliche Schluß diese Stoßrichtung ab. - Ab-16 [Film-Dienst]