Juniper - Saville, Matthew J.; Williams, Marty; Rampling, Charlotte; Csokas, Marton; Ferrier, George (SquareOne Entertainment, 2022)
Eine alkoholabhängige und fast gelähmte Großmutter reist nach Neuseeland auf die Farm ihres Sohns, der jedoch bald das Weite sucht und die Verantwortung dem Enkel überlässt. Die beiden können sich nicht ausstehen, nähern sich aber dennoch an und lernen sich in ihrer Verletzlichkeit schätzen. Ein eindrucksvoll gespieltes Familiendrama mit differenziert gezeichneten Charakteren und einer großen emotionalen Wucht. Ohne zu belehren, führt der Film vor, dass nicht in der Fremdheit der Menschen untereinander, sondern im Umgang mit der Endlichkeit des Lebens die eigentliche Herausforderung liegt. - Ab 14. [Film-Dienst]