Bomben auf Monte Carlo nach einem gleichnamigen Roman von Fritz Reck-Malleczewen - Schwarz, Hanns; Rittau, Günther; Irmen-Tschet, Konstantin; Albers, Hans; Sten, Anna; Rühmann, Heinz (Black Hill Pictures, 2015)
Ein Weltenbummler läuft als Kommandant eines kanonenbestückten Panzerkreuzers des Königreiches Pontenegro befehlswidrig Monte Carlo an, weil er das Schiff nicht für eine Vergnügungsreise der Königin bereitstellen will. Als er der Monarchin dennoch begegnet, ohne sie zu erkennen, führt dies zu allerlei Verwicklungen, bei denen er fast seine Kanonen auf das Spielcasino abfeuert. Muntere Komödie, die vor allem durch das Gespann Albers/Rühmann, aber auch die von den "Comedian Harmonists" vorgetragenen Schlager immer noch Schwung bezieht; künstlerisch nicht herausragend, aber dank der fantastischen Studiokulissen und der süffisant-ironischen Erzählhaltung reizvoll und unterhaltsam. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video