Der Regenbogen nach einem Roman von D.H. Lawrence - Russell, Ken; Williams, Billy; Davis, Sammi; MacGann, Paul; Donohoe, Amanda (Pidax Film, 2021)
Eine junge Frau im England der Jahrhundertwende versucht, gegen den Strom zu schwimmen und ein selbstbestimmtes Leben zu führen. Obwohl sie in Liebe und Beruf scheitert, verliert sie nicht ihren Optimismus. Kongeniale Verfilmung eines zu seiner Entstehungszeit (1915) wegen Obszönität verbotenen Romans von D. H. Lawrence, die die sozialkritischen Implikationen der Vorlage lediglich andeutet und nur in wenigen Szenen ihren konventionellen Inszenierungsstil verläßt. Hervorragend gespielt und fotografiert, vermittelt der Film dennoch Einsichten in das Lebensgefühl einer Frau, die in einer ihr "feindlich" gesinnten Umwelt nach Emanzipation drängt. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video