The Mirror Has Two Faces - Streisand, Barbra; Spinotti, Dante; Bridges, Jeff; Brosnan, Pierce (Sony Pictures, 2006)
Eine alleinlebende Literaturdozentin und ein Mathematikprofessor, der seiner perspektivlosen erotischen Beziehungen müde ist, treffen ein Abkommen: sie heiraten einander, wollen ihre Ehe allerdings lediglich auf Respekt, Freundschaft und intellektuellen Gedankenaustausch aufbauen. Eine romantische Beziehungskomödie um das komplizierte Verhältnis von Verstand und Gefühl sowie die vermeintliche Unvereinbarkeit von körperlicher und seelischer Liebe. Mit viel pointenreichem Sprachwitz amüsant inszeniert, vor allem in den Frauenrollen auch nuancenreich und einfühlsam. - Ab 16. [Film-Dienst]