Kehraus - Müller, Hanns Christian; Jacobs, James; Schneeberger, Gisela; Polt, Gerhard; Paryla, Nikolaus; Hildebrandt, Dieter; Busse, Jochen (Gerhard Polts legendäre Kinodebüts, 2022)
Ein Arbeiter gerät in die Mühlen einer Versicherungsbürokratie und auf einen Faschings-Maskenball der bayerischen Versicherungen, in dessen Verlauf sich Chefs und Angestellte mit zunehmender "Stimmung" selbst entlarven. Bittere Farce auf die Ohnmacht des kleinen Mannes gegenüber einer profitorientierten Bürokratie. Hinter den oft dumpf, makaber und vulgär anmutenden Ausdrucksmitteln verbergen sich ernstzunehmende Gesellschaftskritik und humane Absicht. - Ab 16. [Film-Dienst]