Irgendwie und sowieso - Geschichten aus '68 Folge 1-12 - Bogner, Franz X. 1949-; Ambach, Peter; Fischer, Ottfried; Wepper, Elmar; Giggenbach, Robert (EuroVideo, 2015)
Die Auswirkungen der 68er-Bewegung sind auch in einem kleinen Dorf in Niederbayern zu spüren. Dort versucht Alfons (Ottfried Fischer), Sohn des Kerschbaumer-Bauern (Karl Merkatz) und der Kerschbaumerin (Enzi Fuchs), moderne Methoden in die Tierhaltung einfließen zu lassen ... "Irgendwie und sowieso" zeigte das Lebensgefühl junger Leute auf dem Land im Jahr 1968, die so gern unbeschwert leben wollen, aber dauernd mit Problemen zu kämpfen haben. Sie war unterlegt mit vielen Hits der Beatles und anderer Stars der 60er-Jahre. [Fernsehlexikon]