Kino in der DDR Perspektiven auf ein alltagsgeschichtliches Phänomen - Plaul, Marcus; Haumann, Anna-Rosa; Kröger, Kathleen (Schriftenreihe Filmstudien, 2022)
Die Beiträge des Bandes untersuchen das Kino in der DDR aus alltagsgeschichtlicher Perspektive. Im Mittelpunkt steht die Frage, welche Bedeutung das Kino für die Menschen in der DDR hatte. Dabei richtet sich der Blick auf das Kino als Freizeitstätte und Arbeitsraum im Spannungsfeld von filmischer Unterhaltung und politischer Instrumentalisierung....[Angaben aus der Verlagsmeldung]