Stanley & Iris nach einem Roman von Pat Barker - Ritt, Martin; MacAlpine, Donald; Fonda, Jane; DeNiro, Robert; Plimpton, Martha (Vocomo movies, 2018)
Ein in einer Großbäckerei arbeitender Analphabet traut sich nicht, seiner Arbeitskollegin die "Behinderung" zu offenbaren und ihr seine Liebe zu gestehen. Doch langsam wachsen die beiden zusammen, und er überwindet mit ihrer Hilfe sein Handicap. Bis auf den allzu klischeehaften optimistischen Schluß eine wunderschön erzählte Liebesgeschichte über die Hilfe zur Selbsthilfe, die kurz, aber präzise auch gesellschaftliche Realitäten beleuchtet. Hervorragend inszeniert und in den Hauptrollen brillant besetzt. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc