König der Könige - Ray, Nicholas; Planer, Frank; Hunter, Jeffrey; MacKenna, Siobhan; Dano, Royal (Warner, 2011)
Nicholas Rays Versuch, das Leben Jesu zum Gegenstand eines fast dreistündigen Schau- und Erbauungsfilms zu machen, bleibt ohne spirituelle Tiefe. Im Spiel mit verschiedenartigen Stilelementen (von der idyllischen Legendenerzählung bis zu Elementen des russischen Revolutionsfilms und krasser Naturalistik) beweist die Regie allerdings einiges Geschick. Der Hauptdarsteller handhabt seine Aufgabe mit einer gelungenen Mischung aus Natürlichkeit und Zurückhaltung. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]