Au revoir là-haut Based on a Novel by Pierre Lemaitre - Lemaitre, Pierre (Gaumont Vidéo, 2018)
Im November des Jahres 1919 werden drei miteinander verfeindete Männer auf Grund ihrer jeweiligen geschäftlichen Interessen zu Komplizen. Sie trafen im Ersten Weltkrieg aufeinander, als ein schüchterner Buchhalter in letzter Sekunde vor dem Tod bewahrt wurde, für den sein machtgieriger Leutnant verantwortlich gewesen wäre; aus Dankbarkeit verschafft er seinem Retter eine falsche Identität, wovon der Leutnant erfährt und die beiden erpresst, um seine eigenen Machenschaften zu vertuschen. Ambitioniertes historisches Drama um eine scheiternde Gesellschaft; Adaption des 2013 mit dem "Prix Goncourt" ausgezeichneten Romans von Pierre Lemaitre. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc